硬科技资讯

我省科研单位承担的两项信息安全国家标准发布

来源:电子游戏官网日报 2019-11-04 11:20

10月28日,记者从电子游戏官网省网络与信息安全测评中心(以下简称“中心”)获悉:近日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会发布中华人民共和国国家标准公告(2019年第10号),其中中心参编的《信息安全技术 数据交易服务安全要求》《信息安全技术 智慧城市安全体系框架》2项国家标准获批发布,并于2020年3月1日起实施。

《信息安全技术 数据交易服务安全要求》,旨在对数据交易服务进行安全规范,增强对数据交易服务的安全管控能力,在确保数据安全的前提下,促进数据资源自由流通,从而带动整个数据产业的安全、健康、快速发展;《信息安全技术 智慧城市安全体系框架》,旨在给出智慧城市安全体系框架,包括智慧城市的安全保护对象、安全要素、安全角色及其相互关系。适用于智慧城市安全的规划、管理、建设、验收和运营,也可为其他智慧城市安全相关标准的制定提供依据和参考。

信息安全标准是信息安全保障体系建设的重要组成部分,在构建安全的网络空间、推动网络治理体系变革方面发挥着基础性、规范性、引领性作用。多年来,中心积极承担信息安全国家标准的制订和修订工作,为国家网络安全标准体系建设贡献力量。中心承担和参与的多项信息安全国家标准还将陆续发布。(记者 张梅)

精彩推荐

更多推荐

下拉更多推荐

应用推荐